ITALIENISCHES FINE DINING IN SCHWABING

Mit guten Restaurants ist es manchmal wie mit guten Weinen: Je länger sie existieren, desto besser sind sie. Das Il Borgo im Westen Schwabings "reift" bereits seit über 25 Jahren. Inhaber Vito Doino ist die gute Seele seines Lokals, das eine exzellente italienische Küche bietet.

So bestehen die Vorspeisen nicht aus Tomate-Mozzarella oder Bruschetta, sondern aus ausgelöster Wachtel im Speckmantel, Sellerieflan oder Rote-Beete-Cremesuppe. Die Pasta kommt täglich frisch und handgemacht auf die Teller und die täglich wechselnde Karte sorgt für Abwechslung.

Vor allem die Fisch-Gerichte sind im Il Borgo zu empfehlen. So wird ein Wolfsbarsch, im Italienischen Branzino genannt, für zwei Personen schön im Ganzen gekocht, halbiert, filetiert und ausschließlich mit Meersalz abgeschmeckt. Auch Calamaretti oder Wildgambas sind auf den Punkt zubereitet.

Weil das Essen schon für sich spricht, spielt die Einrichtung im Il Borgo eher eine untergeordnete Rolle: Das Interieur mit gestärkten weißen Tischdecken, hellgrauen Wänden und dunklen Stühlen ist angenehm unaufdringlich. Einzig die antike Kasse auf dem Bartresen und ein Kunstwerk aus Acryglas mit bunten Flaschen an der Wand, das für eine indirekte Beleuchtung zuständig ist, setzen Akzente.

Das Il Borgo ist eben eine authentische Trattoria mit einer modern-kreativen Küche von hoher Qualität. Zum Abschluss probieren wir ein Cannoli, gefüllt mit Pistazien- und Erdnusscreme, sowie eine Schokoladen-Kaffee-Tarte – einfach himmlisch!

» Hier finden Sie den Original-Artikel von Nina Zeller aus den Creme Guides Lifestyle & Travel

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